せっかくなので… [オイシイモノ]
今日は、急に さむーーーい!
もう ビックリだっ!!
でも また、20度まで 気温が上がるって言ってたよぉ~
どーすれば~~~~って感じだねぇ。。。(=_=)
あぁ… そんな話をしようと思っていたんじゃなくー、
この前のお休みの日、急に ダンナさんが
momoちゃんのおイモとカボチャで 食べてみたいサラダがあるから ソレ作っていい?
と言いだし、 どーぞ どーぞ! みたいな。。
でも、もう いもいも大作戦っ!その後 の記事、書いた後だよーー
なんて意地悪なことを すこーし思ったけれど、せっかく作ってくれたことだし、
仕方がないので、アップしたいと思います。
実は、うちのダンナさん、、いい歳をして 青年コミック誌っていうのかな~
漫画誌を何冊か読んでいて (私も読んでるけどもー)
その中で、モーニングという週刊誌に掲載中の クッキングパパ という漫画のレシピだそう。
家にあるもので、代用したみたいなので、漫画のレシピとは 違うようですが、
そんな ダンナっちレシピは これ ↓
おイモとカボチャは、食べやすく角切りにして茹でておき
玉ねぎは、粗みじん切りにし 塩でよくもみ、水にさらしてしぼる。
色どり用に、ミックスベジタブルも入れたようです。(ほんとは、にんじんや冬瓜など)
ハム(塊)の代わりに、ジャーマンポテト用に買った、ブロックベーコンを使用。
ドレッシングは、生クリームに 塩コショウをし、レモン汁を加えて作るようです。
なので本当は、マヨネーズを使わないレシピのようですが、
生クリームも レモンも うちにはないので、(どんだけ何もない我が家なのーー)
禁断のマヨネーズを使用ww
塩コショウ・オリーブオイル・ミツカンのまろやか仕立て 食卓のお酢という名のお酢 に
チーズも入れて、混ぜ合わせたものを 用意してた野菜と合わせ、
レタスを敷いたお皿に盛りつけて 完成!
作った本人、大絶賛www
いや、まぁー ほんとに美味しかったんだけどね(笑)
パンに挟んで食べても、美味しそうな お味でしたよ^^
そうそう! レモン汁の代わりに、お酢をたっぷり使ったようですが、
このミツカンのお酢は、昆布だしが入っていて、普通のお酢とは違う味なので 気をつけて~^^
…以上、うちの晩御飯のコーナーでしたぁ~~
うらやましいよ、料理してくれるダンナっちがいるサクラっち・・・
(σ・ω・)σ☆
ちなみにこっちはついに雪が降ったよぉぉぉ{{{{(+(ェ)+。)}}}}
札幌はね。ウチのほうはまだだけども。
でもさすがに寒くて、お出かけ中止&2階でもストーブつけたよ。
by momoring (2010-10-26 20:29)
フフっ
うちのダンナさん、自分が食べたいだけなんだよ~~ww
ノーーーー(T_T)
昨日のニュースで、札幌の映像見たよ~~
めちゃめちゃ 雪降ってたぁぁぁ((((/*0*;)/
真冬みたいに降ってたねぇ。。
そう~、momoちゃんとこは、まだだったのか~~。
お出かけ中止…残念だったねぃ
by サクラ (2010-10-27 14:04)