然 [オイシイモノ]
テレビや、雑誌で、
ちょこちょこ見かける このカステーーーラ
カステラなのに、半熟なんだそう。。
このキャッチフレーズ、、
私的には なかなかの衝撃でして、
え゛、マジで… みたいな。
それって、焼けてないだけじゃね。 みたいなw
そうは言いつつも、
テレビの中の人は、皆、
おいしい おいしい と言っておられるので、 (←テレビだしねw)
やっぱり、ちこっと、気になる感じ。
だからとて、
すぐにも行ける場所でなし。
たまに京都へ行ったとて、
その時は すっかり忘れてる。
と
まぁ
そんなボンヤリチックなわたしなので、
口にするのは いつのことやら~~と思うてたわけですが、
そんな私に朗報!
い いや、
たまたま見つけただけ なんですけども・・w
先日 梅田をぶらぶらしていた時、
久しぶりに寄った D丸の地下にぃー (←伏字になってないようなw)
なんとぉーー
うっかりぃーーー
出店してあったのでした。
あら、ビックリ!
いつの間にやら~ いつの間にやらら~~ と言いつつも、
いつ買うのか?
いまでしょ!
つーわけで、
モチのロン 買うて帰ってまいりました^^
ホントに半熟なのぉ? とか~
色々思っておりましたが、
本当に 半熟でございました。 (←当たり前w)
じゅくじゅく加減が見えるでしょうか? (じゅくじゅくてーw)
つたない写真で ずみまぜんー(T_T)
食べた感想は、
ねとねとしているね☆
そんな感じでございました。
あのね、
これね、
今まで皆さんご存知の、
あのカステラとは 別人ですのよ、奥さま!
お味の方も、
フツーのものとは違い、濃厚で、黄身だよね感たっぷり。
でも、甘味は少なめでございました。
機会があれば、皆さまも 是非^^
お店...然花抄院。。
ここの所美味しいものは柔らかいものになっていますね。
これもテレビのグルメ番組で「柔らかくて美味しい~!!」
なんて繰り返し言っているからかもしれませんねぇ~。
繰り返しで耳に付いている東進ハイスクールのCMのように・・・!!
by オアシス (2013-03-15 00:00)
半熟カステラってすごく何度も見たことはあるけど
まだ未体験なんです^^
食べてみたくなりました~お腹すいてきた^^;
by choko (2013-03-15 17:22)
私もテレビで見たことあるるー♪
しかし~
イヤイヤイヤ、
>ねとねとしているね☆
で、興味が走り去ってしまったよーwww
黄身味ってのもなんか私向けではないようなー。
ま、いっかいっか。
世の中まだまだンマいもんたーっくさんあるでしょうから~('-^*)
by momoring (2013-03-15 19:27)
オアシスさん、こんばんは~
あぁ、そっか、ほんとですね!
肉も、やわらかいのが美味しいと言われてるし、
日本人は、やわらかいもの好きなのかもしれませんね。
アハハ~
CM、分かってくださって嬉しいですー(笑)
by サクラ (2013-03-28 22:54)
chokoさん、こんばんは~
おおー、chokoさんも気になってましたか^^
ふふふ、、
是非是非 食べて見てください~
そして、chokoさんの感想はどうなのか、、
楽しみです♪
by サクラ (2013-03-28 22:56)
momoringさん、こんばんは~
ほほーん、、momoちゃんも知っておったのだね^^
ありゃりゃ
ねとねと系ダメなの?
おおぅ、そうか~
黄身風味もあんまり好みじゃないのか。。
うんうん!
まだまだ、いっぱーい美味しいものはあるのだ☆
また色んなもの食べてココに載せるねー
by サクラ (2013-03-28 23:02)